Россия на 26 месте в мире по степени развитости интернет-торговли

интернет-торговля

Агентство C&W составило рейтинг вовлеченности в интернет-торговлю на основе мониторинга условий для этого в 100 странах. Так вот, по степени вовлеченности в онлайн-коммерцию Россия находится на 26 позиции общемирового рейтинга. Она всего на один шаг обошла Украину, где интернет-торговля развита не меньше (к примеру, даже такой редкий препарат как Кломид можно купить на danabol.in.ua/clomed_balkan_farma).

По итогам мониторинга каждой из исследуемых стран был присвоен индекс, рассчитанный по 13 факторам. В частности, агентство учитывало развитость интернет-инфраструктуры, объемы торговли и законодательство с правоприменительной практикой.

Возглавляют рейтинг Великобритания и США с Германией. Великобританию при этом признали лидером потому, что в ней оказался самый большой объем онлайн-продаж на каждого жителя и самая значительная доля структур онлайн-торговли сравнительно с общей массой ритейла.

Второе место отдали США из-за большого денежного выражения интернет-сделок – где то на $187 миллиардов, что равняется примерно трети всего мирового оборота e-commerce.

По этой же методике родному отечеству досталось только 26 место. Но, если верить прогнозам агентства, скоро Россия может выбиться в лидеры общемирового рынке интернет-коммерции, поскольку совокупный объем российских онлайновых продаж является девятым по величине в мире, а 26 место досталось России потому, что на e-commerce приходится у нас только 2,2% всего объема, что, понятное дело, говорит о весомых горизонтах для роста.


Похожие материалы: