Создан антипиратский чип для мобильных гаджетов

Mali-V500

Фирма Arm Holdings решила объединить свои возможности в деле борьбы с видеопиратством с голливудскими киноконцернами.

Согласно задумке новых партнеров, в мобильные девайсы теперь будут встраивать Mali-V500 - чип, специально созданный для защиты видео-HD от несанкционированного копирования. Разработка создана на технологии TrustZone, уже успешно примененной Arm Holdings в прочих своих аналогичных проектах по контролю легитимности и обеспечению безопасности транзакций и программ.

При этом, для зашиты видеоконтента технологию TrustZone будут использовать впервые. До этого и дистрибьюторы, и провайдеры весьма неохотно выделяли видеопотоки с высоким разрешением мобильным сетям, поскольку техника пиратского копирования на системах, подобных Android с ее открытым кодом, не представляет какой-то сложности.

По поводу предстоящего партнерства Крис Портхаус из Arm Holdings заявила, что кинокомпании Голливуда, а также распространители лицензионного видеоконтента по типу Netflix предпочитают, чтобы их продукция защищалась не только цифровыми правами, но также и самим оборудованием при помощи TrustZone и его аналогов. Если стандартные ныне практикующиеся решения предлагают только разного рода ключи к авторскому контенту, то проект Arm Holdings предлагает обеспечить безопасность собственно контента. Посмотрим, что из этого выйдет.


Похожие материалы: