Создание микроаккумуляторов с помощью 3D-печатной технологии

аккумулятор

С использованием технологии 3D-печати была создана одна из самых маленьких литий-ионных батареек, которая способна хранить необходимое количество энергии для работы крошечных роботов и медицинских имплантантов.

Группе исследователей, состоящей из американских и корейских ученых, удалось создать литий-ионную аккумуляторную батарейку, которая помещается на головку булавки. Хотя её вес менее чем 100 микрограмм, но она способна хранить энергии на 1 грамм удельного веса больше, чем крупные литий-ионные батареи, применяемые для ПК или электромобилей. Исследователи создали два чересстрочных элемента, подсоединили электроды, уложив в 16 слоев литий-метал-оксидные жизненного цикла частицы. Изготовленный аккумулятор обладает электрохимическими данными сравнимыми с коммерческими аккумуляторами, показателями жизненного цикл, заряда и разряда и плотности энергии.

Сайт дня: Хотите понежиться на песочке, искупаться в чистом море и оторваться на полную? Тогда отдых в Кемере в Турции - то, что вам нужно! Кемер в Турции - это один из самых популярных курортов на Средиземном море и просто потрясающе живописный уголок.

Ученые планируют провести испытания возможностей новых аккумуляторов в медицине для энергообеспечения имплантируемых органов и для оснащения некоторых моделей микророботов различного предназначения. При положительном результате тестов, планируется наладить производство аккумуляторов в промышленных масштабах. Сложно даже представить, как тогда изменится бизнес по производству медицинского оборудования.


Похожие материалы: