Создание сайта: 3 самые частые ошибки при ранней раскрутке

Очень часто начинающие веб-мастера хорошо понимают плюсы предварительного продвижения своих сайтов, но на деле пользы получают мало, потому что допускают очень грубые ошибки. Ознакомьтесь с наиболее распространенными и проверьте – может, это ваши ошибки, когда идет создание сайтов и их предварительная раскрутка.

Первая ошибка: Продвижение неготовых сайтов с пустым или неинформативным содержанием.

Если веб-ресурс совсем не готов, то его не следует торопиться выкладывать на домен. Если есть ошибки в архитектуре, то в поисковом индексе может появиться нежелательный мусор и сформируется неоднозначное отношение поисковиков. Вообще любые поисковые системы очень не любят веб-проекты, которые находятся в стадии разработки, поскольку они не создают положительный опыт у пользователей и не несут какую-либо важную информативность.

Задумайтесь в первую очередь о людях, которые попадут на ваши веб-страницы. Обращение с главной страницы – это первый, самый важный контакт, который сформирует последующее доверие к ресурсу и желание на него вернуться. Поэтому заказ сайта начните с простой, но законченной основной страницы.

Вторая ошибка: Закрытие от индексации

Если разработчик решил закрыть веб-ресурс от поисковой индексации, то потом придется очень долго ждать его появления в поисковиках. Так что пусть проект будет маленьким и одностраничным, но открытым для всех. Проиндексированный сайт сможет получить первых посетителей из поисковых сервисов даже раньше основного запуска. А вот задача главной страницы – удержать внимание пользователя, внушить доверие и пробудить интерес. А если получится взять контактные данные, начать диалог, получить обратную связь, то задача предварительной главной страницы выполнена на все сто процентов. Возможно, именно первый случайный посетитель впоследствии окажется важным пользователем или лучшим заказчиком.

Третья ошибка: На странице висит единственная надпись «Сайт в разработке, зайдите позже».

Вы и правда думаете, что это предложение мотивирует посетителя зайти на данный ресурс еще раз? Помните, что если человек теряется при первом заходе, то в следующий раз он вернется сюда очень нескоро или вообще забудет о существовании сайта.

Чтобы состоялся успешный первый контакт, нужно дать пользователю возможность сразу оценить ваш веб-проект. Для этого полезно разместить интересные ссылки на другие ресурсы, форму обратной связи или форму регистрации для получения подарков, ссылку на функционирующую страницу в социальных сетях. Ведь если сразу начать терять потенциальную аудиторию, то собрать потом всех заново будет намного сложней.

Нужно ценить каждого посетителя, наладить и поддерживать с ним взаимную тесную связь с помощью писем, рассылок и новостей.

Выводы

Любое создание сайта в Самаре имеет смысл начать с разработки правильной заставочной страницы, чтобы приобрести ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами во время запуска проекта.

Если вы запланировали новый веб-ресурс, то начните с создания качественного одностраничника на купленном домене. Необходимо разместить грамотное обращение к целевой аудитории, форму контакта и обратной связи, чтобы наладить диалог с посетителями. Обязательно откройте веб-ресурс для индексации, купите несколько внешних ссылок или разместите свои на сторонних сайтах.

Тогда после запуска он сразу начнет хорошо индексироваться, и можно будет не только привлекать новых клиентов, но и работать с уже знакомыми людьми. Удачный старт проекту будет обеспечен.


Похожие материалы: