Сравнительная характеристика ресиверов фирмы Galaxy Innovations

21 век — век высоких технологий. Во всех сферах жизни происходят колоссальные изменения, внедрение технических новинок.

Так, на смену обычного эфирного и кабельного телевидения приходит цифровое. Цифровое телевидение имеет массу преимуществ, например, высокое качество изображения, возможность перематывать и записывать интересующие вас программы и фильмы. Единственное, для того, чтобы цифровое телевидение «попало» в ваш телевизор, необходимо приобрести некоторое дополнительное оборудование. Одним из таких устройств является ресивер.

Спутниковый ресивер — это специальная приставка, которая принимает сигнал цифрового телевидения от спутниковой антенны, декодирует его, преобразует в аналоговый сигнал и передает на телевизор. Наиболее известной компанией, производящей приемники, является Galaxy Innovations. Одними из популярных моделей являются — GI Solo2 и GI Genius. Более подробно рассмотрим эти две модели.

Ресивер GI Genius является недорогим и компактным устройством с ОС Linux. Он оснащен высокочувствительным тюнером, позволяющим принимать каналы не только в обычном, но и в высоком разрешении, а также поддерживает работу с внешними устройствами, например, с жестким диском. В этом устройстве используется мультизагрузчик, который предоставляет возможность использовать программное обеспечение на выбор — стандартную ОС или ОС на основе интерфейса Enigma2. Этот аппарат можно использовать в качестве видеомагнитофона, предварительно подключив к нему винчестер, USB-накопитель, также он поддерживает взаимодействие с различными сервисами, например — VOD, IPTV, You Tube, HbbTv, Picassa. GI Genius поддерживает подключение к телевизорам с различными разъемами.

Ресивер GI Solo2 является двухтюнерным спутниковым приемником с операционной системой Linux, он построен на новом процессоре Broadcom BCM7356, поэтому имеет ряд нововведений. Основные функции схожи с функциями ресивера Genius. Одним из нововведений этого аппарата является присутствие сетевого контроллера, способного работать на гигабитном интерфейсе, позволяющего производить обмен данными с сетью на скорости до 30-40 Мб/с, таким образом, можно смотреть фильмы и передачи онлайн, не загружая их на носитель. Также рассматриваемый приемник имеет сенсорную кнопку управления, которая используется для обновления программного обеспечения. Универсальный пульт, поставляющийся в комплекте с аппаратом, может управлять еще и телевизором. Кроме этих нововведений, планируется встроить поддержку работы с приложениями iPhone и iPad.

Из всего выше перечисленного можно сделать выбор, что ресивер GI Solo2 является более функциональным и прогрессивным.


Похожие материалы: