США и Россия стали защищать киберпространство

киберпространство

Россия и США продолжают расширять свое двустороннее сотрудничество, на данный момент готовится для подписания двустороннее соглашение по предотвращению инцидентов, а так же по безопасности в киберпространстве. По словам Майкла Дэниеля (специального помощника президента США и координатора белого дома о вопросах кибербезопасности), - “ В ближайшее несколько месяцев об этом будет окончательно объявлено”. Политик отметил еще то, что возможности диалога с Китаем и Россией постепенно улучшаются, одной из главных в этой области их задач это: расширение международного сотрудничества.

Он так же заявил, что уже обсуждал эти вопросы с официальными лицами России во время поездки вместе с коллегой Кристофером Пэйнтером из Госдепартамента до Москвы. Томас Донилов помощник президент США по национальной безопасности, когда в апреле посещал Российскую столицу, тоже затрагивал эту тему. Одно осталось загадкой, «когда же будет подписано это соглашение между Россией и США», над которым работа продолжается уже больше года, на жаль Дэниел этого не уточнил.

Специалисты предполагают, что подписание данного соглашения может произойти во время саммита «восьмерки» уже в июне в Северной Ирландии, где планируют встретиться президенты России и США. Стоит обратить внимание на то, что американские официальные лица сообщали еще в прошлом году о том, что Вашингтон и Москва планируют подписать соглашение о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности киберпространства, и что ключевые положения документа уже согласованы. Главная цель этого соглашения заключается в том, чтоб не возник конфликт между двумя странами в случае каких-нибудь сбоев в работе правительственных и государственных ведомств и компьютерных сетей.

Рады вам напомнить, что активно сотрудничать по данном вопросу Вашингтон с Москвой стол еще в 2011 году, В июле 2011 года в Вашингтоне состоялось заседание между США и Россией, в результате которого было распространено совместное заявление.


Похожие материалы: