Торренты становятся опасно популярными

Торренты становятся опасно популярными

Трафик пиринговых сетей в США и Канаде вырос на 40 процентов за последние 6 месяцев. Как информирует TorrentFreak, ссылаясь на доклад компании Sandvine, в Северной Америке более одной трети входящего интернет-трафика (37% ) пришлось на BitTorrent. Лидером по исходящему интернет-трафику стал "интернет-кинотеатр" Netflix (33% ).

Все же, доля трафика P2P-сетей в относительных числах уменьшается. Торренты уже не столь популярны, как ранее: в 2004 году на них было примерно 35% всего трафика во всем мире. Это обусловливается повышением пропускной возможности каналов, и еще запуском YouTube и иных потоковых сервисов, кои предлагают законную трансляцию высококачественного видео без скачивания. Кроме этого, последний метод является более безопасным для пользователей, ведь в торрентах их могут поджидать вирусы, после запуска которых им пришлось бы обращаться в Ремонт Ноутбуков ASUS.

Если измерить входящий и исходящий трафик, то на BitTorrent в пиковое время пришлось 10,31% в Соединенных штатах и Канаде. 6 месяцев назад, по сведениям Sandvine, данный показатель составлял 11%, а 2 года назад - 17%. Безусловным фаворитом стал Netflix (29% ), транслирующий киноленты и телесериалы "по запросу". На 2-ом месте YouTube (13% ), а на 3-ем - протокол HTTP (12% ).

BitTorrent стал наиболее популярным файлообменным протоколом и в Евросоюзе (доля 15% во всем трафике). На втором месте также у YouTube (20,1% ), 4-ое - у P2P-сети eDonkey (4% ). Торренты популярны и в нашей стране. Самый популярный ресурс - Rutracker - входит в двадцатку наиболее посещаемых ресурсов российского интернета. Однако, ситуация может поменяться: в правительстве борьбу с сетями P2P назвали одной из основных задач на ближайшие годы. Как информирует "Коммерсант", в проект Минэкономразвития до 2018 года включили пункт о борьбе с незаконным контентом.


Похожие материалы: