Умные очки и часы от Google

Умные очки и часы от Google

Сколько уже писали про то, что разные изменения в технике накапливаются не очень быстро. А потом внезапно... И ты уже в восторге от того, что разные функции превращают твой еще недавно "косолапый" карманный компьютер в мощный смартфон, с которым не страшно пойти в разведку.

Мы стали наблюдать в последнее время и считаем, что смена технологии, которая способна определять уклад нашей жизни, произойдет, скорее всего, за один год. Мы немного поговорим о продуктах, которые предлагает нам компания Google в своих красочных видеороликах. В течение года они должны появиться на российских рынках в серийном производстве.

Но только пока не предоставляется возможности сказать, будет ли этот товар иметь успех у покупателей, потому что стоить он будет приблизительно $1500. Смогут ли разработчики создать программы, которые будут выполнять определенные функции, которые обещает нам гигант Google?

Давайте с вами предположим, что это получится сделать - тогда кто будет совершать основые продажи? Наверное, сам Google, а может быть Sumsung и еще несколько компаний. Кто знает, кто предугадает, но может быть, продажами будет заниматься еще один мощный "яблочный" гигант Apple. Может быть, он передумает насчет неудобства очков? А может...

Но мы считаем, что большинство производителей не смогут сочетать цену и высокие технологии. Тоже самое и получается с "умными" часами. Кстати, часы в продаже, как намекнули компании Sumsung и Apple, будут. А вот интересный факт: Sumsung и Apple занимают примерно половину рынка смартфонов и планшетов. Есть над чем задуматься, правда?

Какая же вырисовывается ситуация? А вот такая. Получается, что нам стоит ожидать выхода в продажу очков и часов. Но... выбирать сильно не придется, потому что выбор среди производителей будет небольшим. Необходимо как-то решить данную проблему, потому что возвращение к монополии - это на наш взгляд, возвращение в пещеру. Нам нужен прогресс, а не регресс.

Не будем делать прогнозы, это не совсем хорошее дело. Будем надеяться, что мы не будем ограничены в выборе производителей. Удачи Вам, уважаемые читатели!

Сайт дня: Если покупать оригинальные картриджи для вашего лазерного принтера слишком накладно, можно сэкономить. Например, можно картридж Xerox 106R02181 купить - это совместимый картридж. То есть, хоть производитель у него и другой, но он полностью подходит для вашего принтера Xerox Phaser 3010/3040/WC-3045.


Похожие материалы: