Увеличивается количество жертв "полицейского вируса"

полицейский вирус

Согласно данным, которые предоставила антивирусная лаборатория компании Panda Security, стало известно, что знаменитая программа "полицейский вирус" не прекращает заражать множество компьютеров по всему миру. Хотя по предположениям ответственных за атаки, киберпреступников уже арестовали.

Арест руководителя кибергруппы в рамках всемирной операции в Дубае, которую осуществила Технологическая следственная бригада Национальной полиции Испании в совместной работе с Интерполом и Европолом, не остановил вредоносную эпидемию.

Технический директор PandaLabs Луис Корронс объяснил, что с помощью этого программного обеспечения для вымогания денег разработчики получают в год больше одного миллиона евро. Но то, что количество заражений растет, наводит на мысль о существовании неопределенного количества групп, запускающих такие атаки.

Сайт дня: Что делать с годовым запасом картриджей, если у вас окончательно сломался принтер? Сейчас есть такая услуга как скупка картриджей. Например, фирма Kart Center покупает картриджи по достаточно выгодным ценам.

"Полицейский вирус" всё так же заражает сотни тысяч компьютеров по всему миру, с помощью шантажа и запугивания для получения денег от пользователей. Наиболее новые версии этой вредоносной эпидемии даже могут перехватывать изображения с веб-камеры юзера, благодаря которым ложь становится правдоподобнее. 

Исследованные специалистами антивирусной лаборатории два семейства программ, применяемых в атаке, показали, что с декабря 2012 по февраль 2013 (после того, как арестовали главаря банды) численность заражений увеличилась в два раза, а именно до пяти тысяч. Большая часть инфекций вызвана приложениями, с помощью которых хакеры отправляют пользователей на зараженную страницу, таким образом заражая и компьютер.

На сегодняшний день очень много вариантов "полицейского вируса" все ещё находятся в обращении, и всех их обнаружила лаборатория PandaLabs в качестве Trj/Ransom.AB.


Похожие материалы: