В Госдуму внесен проект закона о борьбе с торрентами

В Госдуму внесен проект закона о борьбе с торрентами

В Госдуму внесли очередной «ужесточающий» законопроект, предусматривающий обязанность блокировки провайдерами (как хостинговыми, так и мобильными) онлайн-ресурсов, уличенных в размещении пиратского контента. Само собою, разрабатывался законопроект якобы исключительно в «мирных целях» для противодействия пиратам от Сети, а совсем не для очередного витка закручивания гаек для благонадежных онлайн-пользователей. Авторами этого документа являются депутаты-деятели искусств: Владимир Бортко, актриса и по совместительству депутат-коммунист Елена Драпеко и «примкнувшая к ним» оперная примадонна Мария Максакова. 

В качестве основного инструмента противодействия и борьбы с пиратским контентом депутаты предложили ввести блокировку как обеспечительную судебную меру (то есть – досудебную, вводимую в преддверии возможного нарушения прав еще до «основного» судебного заседания).

Напомним, что до этого порядка тридцати представителей отечественного культурного цеха написали обращение в адрес Федерального собрания о необходимости скорейшего принятия мер по предотвращению пиратского использования авторских произведений в онлайне.

В обращении говорилось в частности, что не стоит рассчитывать сохранить культурное наследие, если культура располагается на периферии. И если государство хочет построить эффективную экономику, то обязано обеспечить эффективную защиту объектов интеллектуального труда. По их мнению, наше общество нельзя превратить в носителя инноваций, если ценность интеллектуальной собственности девальвирована.

Сайт дня: Если у вас уже есть сайт, и вы хотите создать мобильную версию сайта, можно обратиться в компанию АСПрограм. Эта студия профессионально занимается разработкой сайтов и приложений.


Похожие материалы: