В КНДР продается планшетник с телевидением

планшетник с телевидением

КНДР не перестает поражать, при этом не только лишь ракетными испытаниями либо судами над инакомыслящими, однако и новинками в технологиях. На рынок в этом государстве поступил планшетник "Самджийон", у которого нет доступа к Глобальной сети, однако есть ТВ-тюнер. Конечно, если вы выбираете 3d-телевизор, этот вариант вам точно не подойдет, однако он позволит скоротать скучные декабрьские вечера на даче.

Свойства аппарата, естественно, не поражают, однако дают возможность абсолютно пристойно запускать на нем Android 4.0.4. У девайса 7-дюймовый дисплей, как у Apple iPad mini, микропроцессор (предположительно, одноядерный) 1,2-гигагерцевый, оперативки 1 Гб и носитель на 8 гигабайтов.

Масса аппарата очень невелика - 250 грамм. Выпущена эта диковинка местной организацией с наименованием Корейский Компьютерный Центр. Внешний мир прознал о "Самджийоне" во многом благодаря путешественнику по имени Майк, который приобрел его за 200$ в пхеньянском магазине, а потом поделился собственными эмоциями с известным порталом Northkoreatech.org.

Важнейшей недочет планшетника – отсутствие доступа к Глобальной сети - туда надежным последователям идей и мыслей чучхе не положено ходить. Соответственно, нет в аппарате и интегрированных приложений Гугл, и еще доступа к Google Play. Однако в наличии игры, в том числе Angry Birds, вдобавок можно посмотреть северокорейское гостелевидение - для этого у прибора есть вмонтированный тюнер и антенна.
Что ж, весьма любопытный экземпляр планшетного компьютера, который должен найти своих поклонников.


Похожие материалы: