В момент простоя Google интернет-трафик снизился на 40%

трафик

На днях гигант интернета показал всему миру, что может произойти, если не будут действовать сервисы Google. Это произошло ночью. Моментально перестали функционировать все сервисы компании: до YouTube не достучаться, Google Drive не грузится, на почту не войти. Особо ярых поклонников компании охватила паника, другие же пользователи подумали, что просто пропал интернет, что бывает не так часто. Каково же было их удивление, когда другие сайты начали загружаться, а сервисы Google молчали. Это совсем не похоже на интернет-гиганта.

Не прошло и пары минут, как практически все сервисы заработали, как и раньше, будто бы ничего и не было, пользователи вздохнули с облегчением. А вот окончательное решение проблемы наступило спустя десять минут: абсолютно все сервисы компании начали функционировать.

Всем известно, что от подобных проблем не застрахована ни одна компания, какой бы властью она не обладала. Это касается и американской компании. В подтверждении этой истины, служит одно наблюдение, произошедшее в период ее бездействия: всего две минуты не работали сервисы компании, а весь мировой трафик упал на 40 процентов! Это говорит только об одном: как сильно пользовательская активность завязана на Google.

Особенно большие неудобства испытали жители США. Теперь мы знаем, чем грозит пользователям отсутствие такой компании в интернете.


Похожие материалы: