В рунете появилась «Кибердружина»

Кибердружина

Рунет обзавелся собственной «Кибердружиной». Именно так называется новая соцсеть для борцов с наркоманией и педофилией. Основной задачей новой соцсети является объединение всех, готовых бороться с социально-опасным и просто противоправным контентом, к которому основатели «Кибердружины» относят детское порно, а также web-ресурсы, занимающиеся пропагандой наркомании. Как известно, создание интернет сайтов с подобным содержимым на территории Российской Федерации запрещено и карается по закону.

Для авторизации в «Кибердружине» необходимо ввести свой e-mail и указать некоторые личные сведения. Впоследствии каждая пользовательская страничка получает привязку к мобильному номеру. Пользователям соцсети даже присваиваются определенные «звания» - от простого «кибердружинника» до «десятника» и далее до «сотника» и «тысяцкого».

Получить следующее «звание» участники могут выполнив определенное «задание» или совершив определенное действие, например, за открытие персонального блога на «Кибердружине» участнику присваивается статус «летописец».

Получить статус «десятника» можно, после выдачи полсотни комментариев, наличия в «друзьях» 50 других участников и приглашения в соцсеть 50 новых членов.

«Сотником» может стать участник, прокомментировавший 100 постов, имеющий среди друзей 300 пользователей и участвующий в 10 группах.

Помимо «обычных» участников в «Кибердружине» станут также участвовать представители правоохранительных структур. таким участникам будет присвоены статусы «эксперта» или «правоохранителя».


Похожие материалы: