Видеосервис Vine впервые обошел Instagram по числу ссылок в Twitter

Видеосервис Vine

Marketing Land сообщил, что видеосервис Vine смог обойти фотосервис Instagram по количеству ссылок на него в Twitter.

В своем сообщении издание сослалось на показатели бесплатного сервиса аналитики – Topsy, из которого можно узнать сколько ссылок и на что было размещено за день в постах Твиттера. График Topsy показал, что видно, что в прошлую пятницу пользователи Twitter на 100000 раз чаще ссылались на Vine, чем на сайт сервиса Instagram. При этом, на каждый из этих фотосервисов в Twitter ежедневно давалось больше чем 2 миллиона ссылок.

За выходные Vine также продолжал удерживать лидерство по ссылкам в Twitter.

Увеличение ссылочной массы на Vine произошло буквально сразу после релиза Android-версии этого видеохостинга, доступного прежде только владельцам гаджетов на iOS.

Напомним, что Vine предоставляет возможность загружать ролики продолжительностью до 6 секунд, а также размещать на них ссылки в Twitter или Facebook. Среди российских пользователей Vine пока что не очень популярен. Возможно, все потому, что многие из них даже не в курсе, как установить архиватор для Андроид, что уж говорить про установку менее нужных приложений.

Выпуск приложения состоялся в начале 2013 года. А в мае активная аудитория Vine насчитывала уже 13 миллионов пользователей.

Его ближайший по функционалу соперник - Instagram вышел осенью 2010 года. Этот фотосервис позволяет обрабатывать и выкладывать снимки с мобильников прямо в Сеть. Вплоть до конца 2012 года пользователям Twitter предоставлялась возможность просмотра фотографий с Instagram, на которые им прислали ссылки их друзья, прямо в собственной ленте.

Но вскоре руководство Instagram решило отключить такую возможность в Twitter, поскольку надеялись таким образом переменить аудиторию на сайт самого Instagram.


Похожие материалы: