За август в Google Play зафиксировано более 1000 приложений с вирусами

вирусы в Google Play

Сайт дня: За стиральной машинкой нужен особый уход, иначе она может сломаться. И тогда вам придется обращаться в ремонт стиральных машин в Ростове-на-Дону, который производит компания http://rostov.masters-help.ru/. Поэтому лучше используйте машинку по инструкции с качественным порошком.

Минимум тысячей приложений, начиненных вредоносами (троянцами, бэкдорами и проч.) пополнился в августе Google Play. И, если верить статистике Symantec, прошедший месяц можно признать для гугловского магазина наиболее «урожайным» на вирусы за весь год.

Статистика самого онлайн-гиганта выглядит несколько пооптимистичнее, так в Google заявили уже, что те приложения со зловредной начинкой скачали 85000 раз, но аналитики Symantec заявил, что ими зафиксировано не меньше 10000 скачиваний.

Сошлись эксперты обеих компаний в одном: объемы вредоносного Android-ПО демонстрируют рост и численность их ведется теперь на тысячи. А если поконкретнее - то в 2013 году в Play обнаружено 2500 новых вредоносов.

При этом необходимо отметить неплохую работу антивирусной команды Google, сумевшими минимизировать время пребывания каждого нового зловреда в магазине.

Ну а сторонникам Android можно только посочуствовать, ведь даже АНБ и ФБР заявили, что Android сейчас является наиболее опасной ОС.

Статистика показывает, что на ее долю приходится 4/5 всех взломов, а вот на iOS пришлось только 0,7%.

Гаджеты, управляемые Symbian, находятся посередине. Основной причиной такого сомнительного лидерства Android эксперты называют ее открытость и еще то обстоятельство, при котором 44% Android онлайн-коммуникаторов работают на старых версиях этой О, с широко известными уязвимостями. Следует учесть, что Android - самая распространенная мобильная ОС, поэтому совершенно логично, что для нее разрабатывается и основная часть зловредного ПО.


Похожие материалы: