Анонсированы внешние жесткие диски Canvio Premium от Toshiba

Canvio Premium

Из основных преимуществ, которыми Toshiba наградила новые изделия, следует выделить использование тонких пластин в жестких дисках, что позволило добиться большей компактности корпуса накопителя. В версии на 1 Тбайт это всего 9 мм, тогда как более старшие модели несут в себе диск с толщиной корпуса 15 мм. Толщина корпуса непосредственно внешнего накопителя составляет 13 мм и 18,5 мм соответственно.

Кроме того, из технических решений была осуществлена поддержка передового USB Type-C порта версии 3.1. Основное преимущество такого варианта подключения — симметричность разъема, а значит, подключать к нему кабель можно, не взирая на ориентацию коннектора. Хотя непосредственно на устройстве всё ещё расположен классический разъем USB 3.0. Конечно же, Toshiba не забыла включить в Canvio Premium поддержку своей фирменной технологии Regza. А значит, обладатели телевизоров и ресиверов с поддержкой данной технологии смогут записывать трансляции непосредственно на внешний накопитель и использовать его для дальнейшего воспроизведения медиа-контента. Электропитание накопителя осуществляется посредством USB-порта, поэтому разъем для подключения внешнего источника отсутствует, как и сам адаптер.

Корпус выполнен из серого либо черного анодированного алюминия с приятной на ощупь текстурой. Сама компания позиционирует Canvio Premium как стильное устройство, и дизайн модели безусловно соответствует этому позиционированию.

В комплект поставки устройства входят метровый USB-кабель, а также переходник, позволяющие подключать его как к классическим USB-портам, так и к USB Type C. Из сопутствующего программного обеспечения представлена утилита Finale Whole Backup, предназначенная для легкого управления созданием резервных копий. Утилита работает исключительно в среде Windows. Кроме того, имеется утилита, обеспечивающая защиту диска от неавторизованного использования.

Цены на устройства варьируются в зависимости от объема: вы сможете купить жесткий диск в Сыктывкаре и других городах России по $125 за версию в 1 Тбайт, $185 за 2 Тбайта и $237 за старшую модель с диском объёмом в 3 Тбайта.


Похожие материалы: