Apple вернулась к миниатюрным смартфонам вместе с iPhone SE

iPhone SE

Apple сделала что-то неестественное. Впервые в своей корпоративной истории компания представила новую модель своего самого важного продукта - iPhone - весной вместо осени. Произошло это событие в Купертино, за день до суда в споре с ФБР по защите данных. Apple показала новый телефон, который имеет размеры представленного в 2013 году iPhone 5S, но с некоторыми функциями новых моделей. Дело в том, что с момента выпуска iPhone 5S смартфон успел порядочно устареть, а какие-то экземпляры и вовсе отправились в ремонт iPhone или на запчасти. Однако до недавнего времени у 5S не было преемника с небольшими габаритами. Благодаря выпуску iPhone SE этот недостаток будет устранен.

Компания Apple представила свой iPhone SE - 4-дюймовый телефон с чипом A9, который находится в iPhone 6S. "Сегодня мы представляем нового члена нашей семьи iPhone", - заявил вице-президент компании Apple Грег Джозвак, представляя iPhone SE.

Устройство имеет сканер отпечатков пальцев Touch ID и услугу для мобильных платежей компании Apple Pay. Камера имеет 12 мегапикселей и поддерживает те же технологии, которые были представлены на iPhone 6S и 6S +. Аппарат поддерживает видео с разрешением 4K и скоростную сеть LTE. Передняя камера обеспечивает видео высокой четкости и имеет так называемую опцию Retina Flash. При помощи неё экран мигает ярким цвет, чтобы осветить лицо пользователя, если он делает селфи в темноте. 

Новый телефон работает с iOS 9.3 и поддерживает Live Photos. "Многие потребители хотят эту модель, и я думаю, что она им на самом деле понравится", - сказал сам Тим Кук.

Стоимость нового телефона начинается от $ 399 за модель с 16 ГБ памятью и $ 499 за модель с 64 ГБ встроенной памятью. Это самая дешевая новая модель, произведённая компанией Apple. Предварительные заявки для продаж в России начали приниматься с 29 марта, а до конца мая телефон будет доступен в целых 110 странах.

Apple, не объясняет, почему запускает новую модель iPhone именно сейчас. Однако некоторые аналитики считают, что компания пытается вернуть тех пользователей, которые предпочитают меньшие размеры экранов, нежели огромные у iPhone 6 и его преемников.

Понятно лишь то, что дебют iPhone происходит в неподходящее время для Apple. Компания находится в завидном финансовом положении, но среди инвесторов есть некоторые опасения и даже паника. Ожидается, что продажи iPhone снизятся в этом году в первый раз, так как устройство было выставлено на продажу в 2007 году. На долю iPhone приходится 66% от общей выручки концерна. Для компании, чьи доходы связаны с приливами и отливами продаж для iPhone, одно падение вниз может означать серьезные неприятности.


Похожие материалы: