Беспроводной микронаушник – использование и преимущества

Беспроводной микронаушник

Можно ли общаться с собеседником на расстоянии, да так, что никто этого не заметит? Можно. Но только в том случае, если вы приобрели беспроводные микронаушники в Минске.

Что это?

Итак, беспроводной микронаушник – это миниатюрный динамик цилиндрической или шайбовидной формы. Размер, как правило, 2х2 мм. Он помещается в ушной канал, благодаря чему человек отчетливо слышит голос своего собеседника. Несмотря на слово «беспроводной» в названии устройства, провода в нем все же имеются. Чтобы понять, для чего они нужны, следует ознакомиться с принципом работы микронаушника.

Как работает микронаушник?

В основе работы микронаушника – принцип магнитной индукции. Простыми словами это можно объяснить так: к обычному сотовому телефону подсоединяется специальное устройство – индукционная петля. Она является своеобразной антенной, которая превращает сигнал телефона в магнитное поле. Микронаушник, расположенный в ухе человека, воспринимает эту «магнитную» информацию и преобразовывает ее в звук, который способен различить человеческий мозг. Ключевая особенность этого устройства заключается в том, что преобразованный звук слышит только тот человек, в ухе которого помещен этот специальный магнитик.

Зачем это нужно?

Назначение устройства вполне очевидно. Беспроводной микронаушник смело можно назвать самой эффективной шпаргалкой. Его уже облюбовали многие студенты. С помощью данного устройства, студент на экзамене может свободно общаться со своим тайным помощником.

Прочие особенности

Кроме микронаушника и петли-антенны, в комплект устройства также входит микрофон. Как показывает практика, лучше всего прятать его под одеждой на уровни груди. Источником питания индукционной петли механизма может быть особая батарейка (именуемая «кроной»). Одной такой батарейки хватает на 2-3 часа работы устройства.

Еще один вопрос, который волнует многих: как извлечь микронаушник из уха? Для этого существует специальная палочка со встроенным внутрь магнитом.


Похожие материалы: