Чем будет удивлять iPhone 5S?

На смену пятому Айфону пришло сразу два «сородича» - пятый с буковкой «c» и такой же пятый, но с буквой «s». В узких кругах поклонников компании Apple и всего того, что она производит, возникли догадки, что iPhone 5S так называется из-за своего разнообразия «COLORов». Относительно того, почему такое имя получил iPhone 5S, фантазия у ребят иссякла.

Тем не менее, iPhone 5S вызвал в обществе куда больший интерес, чем его напарник, который ничего нового в техническом плане не принес. Он слыл некой копией «пятерки».

Что касается iPhone 5S, то этот смартфон сразу окрестили «флагманом», и началось активное обсуждение всех его достоинств.

Начали с высокой продуктивности устройства, которую должен обеспечивать 64-разрядный процессор. Для этого процессорного устройства A7 прошла тотальную оптимизацию iOS 7.

Что дает эта «куча технических наворотов» обычному обывателю?

Компания-разработчик обещает, что с новым процессором Айфон будет работать ощутимо быстрее. В отличие от 32-битной архитектуры, новая версия даст возможность использовать 4 ГБ оперативной «мемори»

Что касается внешнего вида, то «5-й s» предстал перед публикой в золотых, серебристых и космически серых «одеждах». Неизменным осталось присутствие кнопки «Домой» на главной панели. Но в ней скрывалась главная изюминка свежей версии смартфона iPhone.

Оказывается, творцы компании решили наградить iPhone 5S специальным считывателем отпечатков, который и поместили в эту клавишу. Зачем придумали эту функцию?

Главной задачей оснащения Айфона сканером Touch ID было упрощение разблокировки аппарата. Если раньше нужно было защищать доступ к устройству с помощью кода, состоящего из четырех знаков, то теперь владелец вносит данные о своем следе пальца на руке.

Как вариант, хозяин нового Айфона сможет совершать онлайн-покупки в супермаркете Apple без ввода кода аутентификации вручную. 

Некоторые критики считают это нововведение больше PR-фишкой, чем реальным прорывом. Пользы от использования отпечатков может быть меньше, чем просто интереса к такому «открытию будущего».

Итак, ожидаемый многими очередной смартфон от детища Стива Джобса стоит внимания благодаря улучшенной камере, навороченному процессору на 64-бита, рестайлингу операционной системы и внедрению новой программы идентификации через отпечатки пальцев. Что бы кто ни говорил, а ажиотаж вокруг версии 5s разгорелся серьезный.


Похожие материалы: