Что может 3D-принтер?

3D-принтер

3D-принтеры в свое время создали немало шума. Первые модели максимум, что могли делать - это создавать какие-то примитивные модели из пластика. А последние уже позволяют создавать человеческие органы и сложнейшие предметы!

В данной статье мы рассмотрим не техническую сторону данного изобретения, а более глубокую сторону – влияние на человечество в целом. Ни для кого не секрет, что на 3D-принтере можно распечатать многие вещи – детали для автомобилей, декоративные украшения, сложные механизмы и даже полноценное огнестрельное оружие.

По прогнозам, к 2050 году в каждой 3 семье из развитого мира будет 3D-принтер. Отношение к нему будет таким, как сейчас у жителей Москвы к 837-й модели Артисана - привычным и обыденным. Причем это будет аппарат, способный распечатать такие предметы, как стул, стол или даже велосипед. Всеобщее копирование всего у всех. Практичный стул на кухню за 1$, журнальный столик за 5$, горный велосипед за 50 долларов – легко. С развитием технологий вам не нужно будет покупать вещи в магазине, вы сможете распечатать их дома, либо в небольшой фабрике. По вашему эскизу, с нужным вам размером, из нужного вам материала. Список преимуществ данной технологии можно продолжать бесконечно.

Две самых важных технологии трехмерной печати – печать еды и печать органов. Первая позволит побороть голод в южном полушарии мира. Вторая поможет людям, которые лишились конечностей, с поврежденными внутренними органами и прочими недугами.

Развитие данной технологии, несомненно, благоприятно скажется на уровне жизни человечества. Главное, чтобы быстрая модернизация не стала причиной массовой безработицей людей, занятых на производстве.


Похожие материалы: