Что выгоднее, компьютер или ноутбук?

компьютер или ноутбук

В последнее время с наступившим экономическим кризисом стало выгоднее пользоваться смартфонами и планшетами, а также ноутбуками и нетбуками при работе в интернете. Стационарные компьютеры потребляют большее количество электроэнергии по сравнению с портативными, поэтому пользоваться такими домашними помощниками стало несколько невыгодно в экономическом плане. Особенно при долгой работе.

За один час ПК в стационарном исполнении потребляет около 200-300 ватт электроэнергии. А каждый киловатт стоит около 4 рублей, и цена его растет год от года. Компьютер мощностью 200 Вт за 10 часов "намотает" пару киловатт. А это под червонец в день. За месяц уже "нагорит" сумма под триста рублей.

Планшет по сравнению с описанным ПК намного экономичнее. Ток он потребляет только во время заряда от электросети, а это не выше десяти Вт/час. К тому же, мобильность планшета по сравнению со стационарным компьютером - это огромное преимущество. Не надо часами горбиться за столом, можно и полежать. Разгрузится позвоночник. А необходимость подзарядки аккумулятора - это небольшой минус.

О надежности электронных устройств

Рассматривая надежность стационарного ПК в сравнении с портативным, можно сказать, что у последнего она выше. Почему? Дело в том, что стационарный компьютер работает от сети переменного тока, ток надо выпрямить, и сгладить пульсации до минимума. Портативное устройство работает от аккумулятора, что намного благоприятнее для электроники. Иногда и ноутбук может сломаться, но в таком случае ремонт ноутбуков в Санкт-Петербурге всегда к вашим услугам. Главное - беречь его экран, так как цена матрицы может быть сравнима со стоимостью нового ноутбука.

Портативные гаджеты вообще более надежны. Много ли ломается мобильных телефонов? Немного. А о неполадках с ПК в стационарном исполнении широко известно. Их и чистить надо время от времени, и беречь от пыли, и следить за напряжением в электросети. На это требуется время.

Выгоднее всего иметь планшет или смартфон. Пусть и экраны у них маленькие, но они не так требовательны в эксплуатации, как десктопы. Матрицы с высоким разрешением уже не редкость. Экран размером 10 дюймов по диагонали вполне комфортен. Для просмотра фильмов лучше иметь телевизор с большим экраном. А гаджет использовать для скачивания их с последующим просмотром. Остальные задачи - дизайнерские и некоторые другие, решаются лишь на стационарном ПК.


Похожие материалы: