Электронная книга для любителей читать

Любите читать книг и интересуетесь современными технологиями? Долой бумажный аналоги, выбор такого устройства, как «электронная книга» значительно упростит жизнь книгоманам! Это узкоспециализированный девайс пользуется большим спросом в Европе и совсем недавно начал вытеснять бумажные книги в России. Это не планшетный компьютер, как может показаться на первый взгляд, основное его отличие – технология электронной бумаги, слабый процессор и отсутствие емкостных приложений. Это делает невозможным запуск на устройстве игр и стандартных приложений под Андроид. Зато и купить недорого электронную книгу можно в любом магазине электроники, стоит она в разы ниже, чем на стандартный планшет.

Изображение на экране меняется при перелистывании страницы, понятие частоты обновления нет. Символы на экран выводятся механическим способом. Рабочая поверхность - набор микрокапсул, которые содержат аналог обыкновенных чернил. Частицы, под воздействием электрического поля отталкиваются или притягиваются от поверхности – появляются точки, объединяемые в рисунок. Контрастность текста приближается к качеству белой бумаги. Мониторы о таком показателе могут только мечтать. Время работы от заряда аккумулятора составляет 8-10 тыс. перелистываний.

Основной недостаток устройства - его цена. Стоимость качественного девайса сопоставима с ценной карманного компьютера. Впрочем, черно-белую читалку вы можете купить очень дешево. А вот за цветную придется заплатить и за такие деньги хочется нечто большее, чем возможность чтения текста. В прочности элемента – экрана, есть ряд замечаний. Он легко ломается, продавливается и разбивается. Его замена стоит почти столько же, сколько новое устройство. Чтобы не было проблем, храните читалку в защитном чехле.

Все недостатки электронной книги преодолеваются производителями, рост рынка товаров данной категории растет, а цены снижаются. В интернете создаются магазины готового контента, обновляются прошивки, программное обеспечение. Все это делает использование книги максимально удобным.

Электронных книг в компьютерных магазинах великое множество. Это приводит к улучшениям внешнего вида устройства, их функциональным характеристикам, показателей эргономичности. Модели имеют возможность доступа к сетям Wi-Fi и 3G. Экран делают сенсорным, иногда встраивают два вида: электронную бумагу для чтения и TFT или LCD для отображения функциональных характеристик.


Похожие материалы: