Google предупреждает крупнейшие информагентства о грядущей на них атаке

хакеры

Из доклада специалистов Google по кибербезопасности следует, что 21 информагентство из 25 крупнейших в мире являются мишенями глобального нападения хакеров, организованного неким государством. При этом атаки происходят без привязки к принадлежности и тематической направленности информагентств.

Правда, в Google предпочли не раскрывать, как их экспертам удалось обнаружить следы данных кибератак, однако они рассказали, что следы этих атак ведут к группировкам хакеров, замеченными ранее в так называемом госхакерстве.
В результате Google решил разослать журналистам соответствующие предупреждения, если у компании имеются сведения, что таковые являются объектами незаконного наблюдения или кибератаки. По данным Google, квалификация хакеров настолько высока, что их не остановит ни профессиональное маршрутизирующее оборудование по типу WS-C3750V2-24PS-E, ни грамотная настройка защиты.

Заметим, что немногим ранее эксперт по кибербезопасности компании Alexa Ашкан Солтани (сама Alexa входит в структуру Amazon и специализируется в области web-метрики) по ходу собственного расследования заявил, что 9 крупнейших медиаструктур из 25 работающих на hosted-площадках Google, являются объектами пристального внимания хакеров.
Правда Солтани не удалось выяснить, какая конкретно хакерская группировка стоит за этим, но до этого просирийски настроенными хакерами был проведен ряд нападений на ПК сотрудников Financial Times, Forbes и ряда прочих крупных изданий. Помимо этого в аналогичных атаках были уличены китайские хакеры.


Похожие материалы: