Хакеры взломали TOR

TOR

Администрация альтернативной сети Тор, которая гарантирует пользователю анонимность, на днях обнаружила, что на недавно хакер попытались установить скрытые личности пользователей. Злоумышленники провели атаку, используя известные известные приемы подтверждения данных. Эти атаки на Тор были произведены в самом начале месяца.

А до этого американские эксперты в области безопасности сетевой информации заявили, что они сумели получить данные на некоторых пользователей известной анонимной сети. При этом ими использовалось распространенное дешевое оборудование. Данные своих исследований они собирались довести до общественности в ходе конференции BlackHat, но затем исследователи отказались принять участие в этом мероприятии.

В ходе июльской атаки на Тор хакеры отслеживали порядок доступа пользователей в сеть Тор. Администрация альтернативной сети не сумела точно установить, чьи данные и на какое число пользователей сумели добыть злоумышленники. Однако моментально после неожиданной хакерской атаки было выпущено свежее обновление, повысившее уровень защищенности Тора.

Впервые Тор начал функционировать двенадцать лет назад. Основное отличие Тора от обычного Интернета состоит в том, что в Торе нельзя установить личность пользователя и вычислить местонахождения компьютера, на котором работает пользователь. Тор – это достаточно популярная сеть, которую посещает свыше двух миллиардов пользователей.


Похожие материалы: