Как выбрать телевизор? Несколько советов, актуальных на 2018 год

Как выбрать телевизор

С годами любая телевизионная техника в семье неминуемо выходит из строя в результате морального износа. Если она еще начинает постоянно ломаться, то это окажется ясным признаком, что придется покупать новый телевизор. Но телевизоры в Кишиневе встречаются совершенно разные, тогда как для семейных нужд важно подбирать действительно верный вариант. Какой же телевизор предпочесть, LCD, LED или, может быть, плазму? Какими функциями он должен обладать? Сейчас мы в этом разберемся!

LCD

Если нужно подобрать телевизор с большой диагональю, тонким корпусом и недорогой ценой, то лучше выбирать LCD-версию, изготовленную по жидкокристаллической технологии – внутри имеются полимерные стенки, заполняемые жидкими кристаллами, которые при воздействии напряжения становятся светлыми или темными. Дополнительные тонкопленочные транзисторы вкупе с цветными светофильтрами позволяют обеспечить полноценное цветное изображение. Недостатки такой технологии имеются – недостаточно чистый черный цвет и некоторая задержка изображения, которая может составлять у старых моделей 8 мс. Но производители решили обе эти проблемы с увеличением контраста и снижением задержки до 2-5 мс.

LED

На рынке также присутствуют LED-телевизоры, оснащенные вышеуказанной технологией, но с дополнительными фотодиодами, позволяющими резко нарастить яркость и в то же время на порядок снизить энергопотребление. Для тех семей, в которых телевизионная техника работает практически сутками, недорогой, красивый и просто практичный LED-телевизор окажется наилучшим решением.

LCD, LED и плазма

Плазма

Плазменные телевизоры появились на мировом рынке в 1992 году благодаря стараниям фирмы Fujitsu и получили искреннее признание от покупателей за счет возможности генерации естественных цветов, неплохой яркости и долгого ресурса эксплуатации. Первые версии плазменных телевизоров имели один изъян – своеобразные «лестницы» по краям картинки, которые в современных моделях полностью убраны за счет использования скоростных процессоров.

Важным преимуществом плазменных телевизоров считается и большой угол обзора, достигающий всех 140 градусов – такой телевизор можно купить и установить на настенный стенд, устанавливаемый как можно выше в помещении домашнего кинотеатра, что позволит смотреть его абсолютно всем членам семьи. Среди недостатков стоит отметить повышенную массу данной телевизионной техники, высокую цену и повышенный расход энергии (версия в 43 дюйма способна потреблять до 350 Вт энергии!). Но достаточно хоть раз увидеть сбалансированную картинку на плазменном телевизоре, как все сомнения – покупать или не покупать его – отметаются сразу же.

Дополнительные функции

Современные телевизоры могут оснащаться удобнейшей функцией Wi-Fi, благодаря которой технику можно подключать через роутер к Интернету, скачивать и даже записывать на собственный жесткий диск фильмы, которые можно посмотреть позже. Наличие функции Bluetooth позволяет использовать беспроводные наушники, а дополнительный порт USB позволяет смотреть фильмы без использования видеоплееров.

И обязательно нужно смотреть на разрешение. Старые модели поддерживают разрешение от SD до HD (720p и 1080p), тогда как новые поддерживают данный стандарт от 4К до 8К. Два последних варианта считаются наиболее лучшими, поскольку позволяют смотреть фильмы высокой четкости.


Похожие материалы: