Какие преимущества дает автоматизация канализационных насосных станций?

Такие установки как канализационные насосные станции выполняют ряд действий для обеспечения бесперебойного перекачивания сточных вод, будь то бытовые, промышленные или ливневые. Данное оборудование обладает рядом преимуществ, что делает насосные станции незаменимыми на многих объектах.

Одно из достоинств такого оборудования – это то, что они могут быть полностью автоматизированными. На современном рынке многие компании предлагают услуги по автоматизации, а также диспетчеризации уже готовых насосных станций.
Насосные станции представляют собой специальную установку, выполненную в виде цилиндра, в котором располагаются насосные устройства, а также дополнительное оборудование. К дополнительному оборудованию обычно относятся погружные насосы, различная арматура, соединительные патрубки и внутренние трубопроводы. Кнс насосные станции с насосами Grundfos, обычно монтируются одновременно с системами управления оборудованием.

Для контроля над уровнем сточных вод дополнительно устанавливаются различные гидростатические датчики. Если насосная станция сталкивается с агрессивными стоками, необходимо оснастить систему специальными датчиками, которые адаптируются производителем к работе с агрессивными средами.

Благодаря системам автоматизации канализационных насосных станций обеспечивается не только удобство в эксплуатации, но и правильная работа оборудования, а, следовательно, равномерный износ и более долгий период службы. Такие системы помогают осуществлять контроль над рабочими характеристиками, при возникновении необходимости или обнаружении сбоев в работе отключать агрегат с целью предотвращения поломки.

Таким образом, благодаря системе управления можно также сэкономить на дорогостоящем ремонте всей станции, который мог бы понадобиться в случае, если бы оборудование не было автоматизировано.

Некоторые насосные станции дополнительно оснащаются частотным регулятором, а также системой автоматического ввода резервного питания. Благодаря автоматизации канализационной установки можно совершать управление всей станцией дистанционно. Также на расстоянии можно отслеживать всю работу оборудования.

Благодаря таким возможностям у специалистов появляется возможность своевременно обнаруживать поломки или нарушения в работе и оперативно реагировать на такие ситуации.


Похожие материалы: