Kingston представила SSD-накопитель V310 почти на терабайт

Kingston V310

Kingston представил новую модель твердотельного 2,5’’ накопителя, получившую индекс SSDNow V310. Новинку отличает повышенная вместимость вкупе со столь же высокими характеристиками по скорости работы.

Производитель сообщил, что накопитель V310 работает вдесятеро быстрее, чем «обычные» жесткие диски со шпинделем с ежеминутными 7200 оборотами. Встроенный в модель контроллер Phison 3108 позволяет загружать и впоследствии считывать данные с быстродействием на уровне 450 Мбайт/с. Емкость V310 составляет 960 Гбайт. Для соединения с ПК у диска имеется SATA-интерфейс, обеспечивающий соединение на скорости 6 Гбит/сек. Во время считывания информации ежесекундная производительность равняется 40 тысячам операций по вводу и выводу (IOPS). Для записи показатель IOPS составляет 20 тысяч. При этом разработчики установили 1 миллион часов в качестве среднего времени работы диска до отказа. В общем, вещица еще более элегантная, чем кованые лестничные ограждения, но при этом достаточно дорогостоящая.

V310 весит 92 грамма при следующих габаритах: 69,8x100,1x7. Кроме базовой конфигурации, состоящей из самого накопителя, V310 будет поставляться еще в ряде конфигураций, в которые будут входить внешний пенал с USB, комплект для встраивания накопителя в 3,5’’ отсек. Стоимость своего нового накопителя в Kingston пока не назвали, но известно уже, что V310 будет иметь трехлетнюю гарантию.


Похожие материалы: