Компания Koobee предлагает бюджетный смартфон - Halo H6

Halo H6

Бюджетные модели смартфонов всегда пользовались большой популярностью. Для многих людей куда важнее потратить деньги на что-то для дома - к примеру, приобрести оконную фурнитуру из этих вариантов. Но ведь и смартфон-то хочется! Как всегда, наши китайские друзья проявляют заботу о таких потенциальных покупателях. Недавно их ряд пополнило устройство от производителя Koobee. Название модели - Halo H6. Новинка использует операционную систему Android с фирменной оболочкой Dido OS 6.0. Отличительной чертой смартфона является сканер отпечатков пальцев. Также изделие оснащено большим 5,5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением для удобства получения информации.

Немаловажным нововведением считается наличие цельного металлического корпуса. С целью улучшения его качеств был применен авиационный алюминий. Толщина нанесенного слоя алюминия равна 7,9 миллиметрам. Тыльная сторона телефона будет оснащена биометрическим сенсорным элементом. Его основной функцией является обеспечение сохранности личной информации пользователя. Также с помощью этого нововведения решается вопрос денежных переводов с устройства. Помимо этой, известной функции, биометрический датчик будет обеспечивать еще два действия – переход в режим съемки и ответ на входящие звонки.

В составе Koobee Halo H6 будет применяться 64-разрядный процессор с частотой 1,3 Гц и 4 вычислительными ядрами - MediaTek MT6735. Для шустрого отображения графики будет использоваться ускоритель модели Mali-T720, интегрированный в центральный процессор. Объем оперативной памяти - 1 Гб ОЗУ, чего должно вполне хватить для современных приложений (однако для будущих программ этого явно будет маловато). Для сохранения данных можно использовать 16 Гб свободного пространства в смартфоне.

Две камеры будут обеспечивать пользователю возможность съемки и общения по видео-связи. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная – 5 Мп. Емкость используемого аккумулятора - внушительная, 3130 мАч. В телефоне даже есть инфракрасный порт - но не для передачи файлов, как было раньше, а для управления бытовыми приборами.

В продаже Koobee Halo H6 должен появиться уже в конце месяца. Ориентировочная стоимость - 250 американских долларов.


Похожие материалы: