Microsoft больше не поставляет производителям и ритейлерам Windows 8

Windows 8

Microsoft прекратил поставлять вендорам и ритейлерам прохладно воспринятую пользователями Windows 8, с официального представления которой прошло немногим более двух лет. Тем самым софтверный гигант фактически продемонстрировал курс на резкое уменьшение «жизни» своих ОС. К примеру, столь же малоудачная Vista продавалась 3,5 года, «семерка» - 4 года, а XP вообще смогла продержаться аж 7,5 лет. Отметим, что немногим ранее - 31 октября - софтверная корпорация прекратила продажи «домашних» пакетов Windows 7.

Хотя пользователи пока еще смогут найти в рознице устройства с Windows 8, поскольку Microsoft ранее пообещал за год проинформировать потребителей о прекращении поставок таких ПК. А вот отдельно «восьмерку» приобрести уже нельзя.

Эксперты рынка предполагают, что целью Microsoft скорее всего является побуждение пользователей к скорейшему переходу на более поздние сборки Windows. В частности, теперь все ПК, выпускающиеся с предустановленной Windows, будут оснащаться версией 8.1, а в 2015 г. обещаны уже официальные поставки Windows 10. Также среди причин такого скорого отказа от «восьмерки» аналитики называют еще и желание Microsoft как можно быстрее дистанцироваться от этой оказавшейся неудачной платформы, так и не снискавшей пользовательское расположение. В связи с провалом Windows 8 многие пользователи решили перейти на Linux. В частности, известный интернет магазин в Калининграде info39 работает на Linux уже несколько лет.

К сведению: согласно отчету NetMarketShare на 53% Windows-ПК установлена Windows 7, еще 17,2% Windows-устройств используют Windows XP.


Похожие материалы: