Мобильное приложение мессенджера Viber обзавелось функцией видеовызовов

Viber
Как пишет портал Смартфонус, Viber представил очередную версию своего мессенджера, в котором разработчики несколько «освежили» дизайн, а также добавили долгожданную опцию видеозвонков. Руководителем Viber Талмоном Марко в интервью техносайту TNW было рассказано, что видеоразговоры прежде были доступны пользователям Viber исключительно в стационарной версии, а теперь такая функция появилась и в мобильном приложении, завершив тем самым двухлетний период разработок и тестирования. Пятая версия Viber доступна для Android и iOS. Бесплатно установить ее себе можно уже с Google Play или, соответственно, App Store.
Еще в пятой версии мессенджера добавилась возможность поиска контактов по коду QR. То есть, если пользователь захочет добавить кого-либо в контактную книгу, проделать это будет можно путем сканирования кода прямо на смартфоне.
Заметим, что Viber отнюдь не является первым мессенджером, внедрившим возможность голосовых вызовов: подобная опция уже имеется в Line, Kakao и WeChat.
Дополнительно Марко сообщил, что разработчики Viber приготавливают еще 3 «больших» (как он выразился) релиза. Первый будет касаться видеоигр, второй – интеграции с сервисом онлайн-коммерции Rakuten.
К сведению: Viber является на сегодня одним из наиболее востребованных сервисов мгновенных сообщений и IP-телефонии, услугами которого воспользовались порядка 200 миллионов абонентов из 193 стран. Этой зимой Viber был приобретен японским онлайн-ритейлером Rakuten за 900 миллионов долларов.

Похожие материалы: