Мобильный принтер от LG

LG PD233

До недавнего времени в широкой продаже мобильных принтеров не было, однако идея эта не нова. Карманные принтеры появились еще в начале двухтысячных, но с достаточно скромными возможностями печати. В 2007 года произошла небольшая и малоизвестная революция от компании ZINK Imaging. Она представила новую технологию печати, при которой используются не картриджи с чернилами, а специальная бумага, в структуру которой нанесены вкрапления красящих четырехцветных кристаллов. Для активации кристаллов необходимо точечное тепловое воздействие от специального нагревательного элемента. Как результат на бумаге появляется цветное изображение. К сожалению, пока производители активно не внедряют новую технологию печати в массовое потребление, частично это связано с тем, что качество продукта по новой технологии уступает струйным и лазерным принтерами, технологии которых отрабатывались долгое время. Однако, уже сейчас можно купить первые подобные модели. Например, на основе это технологии работает мобильный принтер PD233 от LG.

Покупатель приобретает устройство в небольшой коробке белого цвета, сделанной из достаточно плотного и тяжелого картона. Вместе с принтером, который по внешнему виду очень похож на мобильный телефон, в комплект входит зарядное устройство, кабель MicroUSB, 10 листов фотобумаги ZINK и руководство пользователя. Средняя стоимость устройства - 6 тысяч рублей. Принтер можно приобрести в бело-серебристой цветовой гамме, а также в оранжевом и розовом цвете. Внешний вид принтера очень запоминающийся, особенно для российского пользователя, потому что если посмотреть на принтер издалека, то будет казаться, что перед взглядом пломбир сливочного морожено в светлой упаковке. Для изготовления устройства использованы качественные прочные материалы, приятные на ощупь. Конечно, это устройство в некотором плане ограничено функционально, но не стоит забывать, что это всего лишь портативная модель. Если вам нужен полнофункциональный принтер с возможностью сканирования, лучше взять какой-нибудь Canon с СНПЧ у них.

Принтер можно подключить к смартфону, планшету и мини-компьютеру под управлением операционных систем iOS или Android. Для работы с устройством нужно загрузить приложение LG Pocket Photo, доступное для скачивания с AppStore или с Google Play.

Принтер очень прост в использовании: чтобы напечатать фотографию нужно загрузить бумагу в лоток, нажать одну кнопку на графическом интерфейсе и печать начнется мгновенно. Важная особенность устройства, в принимающий лоток нужно еще положить лист Smartsheet, который входит в стандартный набор устройства и нужен, чтобы очищать головки принтера.


Похожие материалы: