Nokia не собирается возвращаться на рынок смартфонов

Nokia

В конце прошлого месяца одно информационное агентство опубликовало заявление, будто бы Nokia в скором будущем вернется на рынок смартфонов, где компания обладала недюжим авторитетом. Многие пользователи с радостью встретили это предположение, так ли это, вернется ли компания на известный для нее рынок?

Несмотря на то, что многие пользователи и эксперты хотели бы вновь увидеть финскую компанию в когорте лидеров производителей смартфонов, этому не суждено случиться. С таким заявлением выступил генеральный директор – Раджив Сури, который и подтвердил эту информацию. Но это вовсе не означает, что Nokia не будет на этом рынке.

По словам все того же человека, производитель не имеет заинтересованности в прямом контакте с потребителем. Руководство намерено лицензировать и раскручивать другой известный бренд. Планы компании таковы: Nokia, занимающая третью позицию среди известнейших поставщиков оборудования и с возросшей операционной рентабельностью с 5 до 10%, имеет все шансы на успех в новом для нее поприще – лицензировании другого бренда.

Ни для кого не станет новостью информация о положительных сдвигах в финансовом положении бренда. Это стало возможным благодаря продаже своего мобильного подразделения. Другими словами, компания пошла на вынужденные жертвы ради будущего благосостояния. Если верить финансовым отчетам, то увеличилась и чистая прибыль, достигнув уровня 750 млн. долларов. За этот же период в прошлом году компания потеряла 90 млн. долларов – результат налицо.

Сайт дня: Хотите установить новый ксенон на свой автомобиль? Просто наберите автолампы Украина в поисковике - и вы попадете на сайт интернет-магазина ilidan.com.ua, где сможете приобрести любые автолампы.


Похожие материалы: