Новая iOS 8 навлекла на Apple два иска в суд

iOS 8

Кажется, что страсти вокруг яблочной компании из города Купертино не прекратятся никогда. Но учитывая все менеджерские и PR-возможности этого IT-гиганта, стоит думать, что новости не возникают на пустом месте, а подогреваются самой компанией.

Так, новая операционная система для мобильных гаджетов iPhone и iPad, iOS 8, которая вышла в начале осени 2014 года вместе с iPhone 6 и iPhone 6 plus, вызывала множество вопросов. Вплоть до конца года подвергалась нападкам со стороны владельцев “яблочной” продукции за свою “сырость”, множество ошибок и медленную работу.

Ради правды, стоит сказать, что большая часть критиков была права, и пользователи всего мира ежедневно сообщали о той или иной уязвимости операционной системы, а после одного из очередных обновлений с модного смартфона вообще нельзя было кому-либо позвонить. В таких условиях поставщикам впору задаться вопросом, стоит ли оформлять отказное письмо на продукцию с аксессуарами для iPhone 6, если он вышел настолько неудачным.

На этот раз в Калифорнии несколько активных пользователей техники Apple решили восстановить справедливость и обвинили компанию в том, что она не сообщает реальный объем памяти устройств. Всё дело в том, что операционная система iOS 8 по их подсчетам занимает около 23% памяти всего устройства, тогда как в это не указывается в технических характеристиках. Получается, что реально пользователю предоставляется только 77% памяти устройства.

Еще одним нюансом, который повлиял на решение подать иск в суд, явилось предложение купить дополнительное место в iCloud, когда место на телефоне неожиданно заканчивается во время съемки видео или фотосъемки. Пользователи посчитали, что Apple преднамеренно пытается заставить потратить деньги на дополнительный объём памяти в облачном хранилище iCloud.


Похожие материалы: