Новый смартфон iPhone 5S

Компания Apple уже официально представила новый смартфон iPhone 5S. Сейчас сложно сказать, оправдает ли он ожидания обозревателей, экспертов и пользователей. Можно попробовать разобраться, станет ли iPhone 5S началом новой эпохи смартфонов или это будет очередная модификация модели iPhone.

Как и следовало ожидать, кардинально дизайн смартфона не изменился. Габариты устройства по сравнению с предыдущей моделью сохранились без изменений. Компоненты и материалы корпуса аналогичны iPhone 5.

Изменилась только качелька громкости и прямоугольник сдвоенной LED-вспышки, что сразу бросается в глаза. Заслуживает отдельного внимания также и кнопка Home с дактилоскопическим датчиком.

Для тех, кто следит за последними новинками Apple, цветовая гама iPhone 5S не стала большим сюрпризом. В палитре нет черного цвета. Смартфон представлен в четырех цветах -  белом, черном, графитовом и золотистом. Что касается двух последних оттенков, то сложно пока судить о качестве и стойкости покрытия. Предполагается, что первые цветные модели по этим критериям превзойдут черно-белую классику.

 По-прежнему, в основном модуле устройства длина диагонали равна 4-м дюймам, плотность изображения  326 ppi, разрешение 1136 × 640 пикселей. Значительные изменения потерпели камеры. Разрешение матриц основной камеры 8 Мп, а фронтальной 1,2 Мп.

Разработчики провели существенную работу над ошибками. Главным недостатком камеры iPhone 5 – это низкий уровень цветопередачи в условиях низкой освещенности. За счет использования светосилы F2.2 этот недостаток в новой модели был исправлен.

Стоит обращать внимание также на двойную LED-вспышку. Она способна работать в разных режимах.

Предметом пристального внимания являются элементы конструкции смартфона. Они отвечают за производительность устройства. Новый iPhone 5S имеет 64-битный микропроцессор А-7, что ускоряет работу смартфона. Сопроцессор М-7  перманентно фиксирует ускорение, движения и другие перемещения устройства. Смартфон также оснащен модулем ОЗУ емкостью 1 ГБ, который поддерживает корректную работу устройства. Аккумулятор смартфона теперь может выдерживать 250 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора.

В кнопку Home встроен дактилоскопический датчик Touch ID. Сенсор смартфона даже при «размытом» распознает отпечаток. 

Первые продажи iPhone 5S ожидаются в магазинах Apple Store в Канаде, Австрии, США, Германии, Франции, Великобритании, Китае, Сингапуре и Японии.


Похожие материалы: