Нужен ли ноутбук в отпуске?

ноутбук

Ноутбук, даже самый дешевый, стоит брать лишь в том случае, если он вам действительно жизненно необходим. Например, вам надо весь отпуск на нем упорно работать, или же вы едете в такое место, где не будет даже телевизора, а для вашей тонкой душевной организации это совершенно неприемлемо. Тогда делать нечего - забивайте винт свежими «прожекторперисхилтонами». Однако помните, что в поездке есть риск повредить ноутбук при переноске, а ведь поменять матрицу ноутбука весьма не бюджетная процедура.

Но если вы все-таки намерены действительно спокойно отдохнуть, то вполне можно обойтись одним-единственным недорогим смартфоном/планшетом. Все, что может потребоваться в отрыве от дома, с его помощью можно сделать - и почту проверить, и новости прочитать, и музыку послушать, и даже сериал досмотреть без всякой конвертации видеофайлов. Лишь бы карта памяти была побольше. Даже ребенку можно закинуть десяток мультиков, игрушек и аудиосказок, чтобы в поезде он не умер от скуки. Единственное и существенное неудобство - экраны многих дешевых смартфонов ниже всякой критики, и на ярком южном солнце на них мало что удается разглядеть. Ну да ничего - чтобы слушать музыку в шезлонге, экран не сильно нужен, а вообще на пляже надо загорать, купаться и общаться, а не в экран пялиться. Зато вы получаете устройство "все в одном". В идеале вообще больше ничего с собой брать не надо.

Впрочем, если вы заядлый книгочей, то проблема слепнущего на солнце экрана действительно встает в полный рост. Плюс на нее может наложиться тот факт, что аккумулятор среднестатистического смартфона при активном использовании может не прожить и восьми часов. Поскольку неожиданно остаться без связи вдали от дома совсем не хорошо, стоит подумать над тем, какие функции вам придется вывести из-под опеки своего коммуникатора.

Так, для чтения книг на ярком солнце идеально подойдет недорогой ридер, что-то вроде нашего старого знакомого PocketBook 360 - компактно, качественно, надежно и недорого. Яркое солнце экрану из электронной бумаги только на пользу. Да и такое устройство вам придется зарядить максимум пару раз за отпуск при почти круглосуточном чтении. Никакой коммуникатор с ним в этом плане не сравнится.


Похожие материалы: