Общие условия установки и запуска дизель генераторов

дизель генератор

Для подготовки статьи использована информация с сайта: дизель генераторы в кредит в магазине http://www.mototech.ru (контактный телефон 8-800-700-37-20).

Перед тем как определиться с выбором генератора, будь то дизельный, бензиновый или газовый, необходимо продумать не только его доставку, но и выгрузку. Не каждый продавец генераторов возьмется его доставить на место, а также помочь с его установкой. Именно по этой причине часто приходится арендовать специальную технику, которую предоставляют строительные или транспортные компании.

Предварительная подготовка помещения

Как пишет сайт Мототех, то помещение, где будет располагаться генератор, необходимо оборудовать средствами, обеспечивающими защиту от огня. Для этого на пол и стены помещения наносятся негорючие материалы. Также требуется подобрать, или сделать самостоятельно, отверстие, необходимое для выведения выхлопных газов, которые будут проходить через трубопровод, соединенный хомутами.

Для тех генераторов, вес которых превышает двухсот килограмм, необходимо приобретение тельфера. Так как такой генератор будет невозможно поднять, а тем более установить на фундамент общими усилиями четырех человек. Для этого и устанавливают тельфер по продольной оси помещения, которая будет проходить над генератором и, после чего, выходить к двери.

После того, как будет установлен газовый, бензиновый или дизель генератор, в помещение должно быть свободным дополнительное место, где надо будет поместить электрощит, масляный бак, а также вентиляционные трубы, которые выводят тепло двигателя. В качестве основания под генератор чаще всего используют бетонный фундамент, который подбирается с учетом габаритов выбранного генератора.

Независимо от того, какой генератор выбран – дизельный, бензиновый, газовый, необходимо наличие свободной территории вокруг себя, равная хотя бы одному метру. Так появится возможность свободного доступа к оборудованию, необходимого для его запуска, а также для ремонта и обслуживания. Помимо этого. Стены и пол помещения оборудуются специальными каналами для прокладки кабеля. Кроме каналов для этих же целей можно использовать наружные короба, которые имеют специальную электрозащиту, так как домашняя сеть не должна пересекаться с центральной сетью.

Способы подключения генератора

MotoTech.ru пишет, что для того, чтобы осуществить подключение бензинового генератора или любого другого к сети, на стену помещения необходимо установить распределительный щит, который оборудован специальными предохранительными автоматами. Для подключения генератора чаще всего используют медный кабель, который имеет сечение. Такой кабель способен выдержать мощность генератора. Корпус генератора необходимо заземлить.

Во время эксплуатации требуется постоянная проверка уровня топлива в баке. Обычно, запас топлива хватает на три часа беспрерывной работы генератора.

После того, как будет установлен генератор, газовый, дизельный или бензиновый, нужно сообщить всем членам семьи о правилах безопасности, а также правила запуска и остановки работы.


Похожие материалы: