Обзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet

Sony Xperia Z2 Tablet

Планшеты Xperia Tablet японскими инженерами компании Sony обновляются очень часто. Внешне у планшета нет большой разницы с предшествующей моделью. Для исполнения Sony Xperia Z2 выбрали фирменный стиль Sony – современный, строгий, аскетичный.

Главной особенностью новинки является то, что у нее снизились и так небольшие габариты. Толщина уменьшилась до 6,4 мм, а вес – до 440 грамм. Вес версии, в которой отсутствует встроенный модем, составляет 425 грамм. Устройство можно легко положить в сумку, в дополнительную секцию, и багаж не становится тяжелее. Жизнь в Новой Зеландии с таким устройством становится намного проще - так что рекомендую обзавестить Xperia Z2 Tablet, если вы планируете отправиться в отпуск.

Описание Sony Xperia Z2 Tablet

Лицевая сторона все также осталась без клавиш, кнопки остались сенсорными. На лицевой панели есть защитное стекло, которое защищено от царапин.

Для изготовления задней панели использовался пластик, на который пользователь найдет матовое покрытие soft-touch. Благодаря этому устройство не скользит в руках.

Кнопку включения и кнопку для регулирования громкости передвинули практически на середину левой грани. У кнопок короткий и четкий ход. На нижнем торце расположили разъем, в который подключается проводная гарнитура, поэтому при просмотре фильмов гаджет придется перевернуть ногами вверх, так как если к нему подключены наушники, его невозможно к чему-либо прислонить. Нельзя сказать, что такое решение конструкторов было очень удачным.

Гнезда, в которые будут подключаться карточки microSD и micro-SIM, вынесли на верхний торец, у них общая пластиковая заглушка. Неподалеку от них - месторасположение интерфейса MHL, видеовыхода, microUSB 3.0 и инфракрасного порта, с помощью которого возможно управление бытовой техникой. На боковых гранях есть декор в виде металлических вставок.

Корпус устройства является пылевлагозащитным, класс IP58. Это означает, что он справится не только со струей воды, но и останется в рабочем состоянии даже после того, как его на тридцать минут погрузить в воду на полтора метра. К слову, у его предшественника была способность выжить только после погружения на метр. Конечно же, устройство останется защищенным от влаги только в том случае, если все заглушки будут закрыты. При подключении к зарядке их нужно открывать, а чтобы делать это реже, можно использовать магнитный контакт, вынесенный на нижний торец, в таком случае питание планшета происходит посредством док- станции.


Похожие материалы: