Обзор приложения UltraVnc

UltraVnc

Сегодня весьма часто можно встретить такую ситуацию, когда техническая поддержка запрашивает доступ к компьютеру клиента и дистанционно, не покидая собственного офиса, производит необходимые действия, пользуясь мышью и клавиатурой, как если бы они сидели непосредственно перед монитором удаленного компьютера. Помимо этого, все чаще встречается, что компьютеры подчиненных контролируются начальством, дабы избежать возможного бездельничанья и безответственного отношения к работе. Программа UltraVnc предназначена именно для этих целей.

Помимо всего прочего, она может быть абсолютно незаметна на компьютере, так как легко сворачивается в трей. Таким образом, возможно избежать лишнего любопытства и подозрительности. Вдобавок, вполне можно изменить настройки с той целью, чтобы пользователь удаленного компьютера не мог удалить какие-либо компоненты программы или скрыть что-либо от ваших глаз. Согласитесь, весьма удобная штука, когда, сидя в собственном офисе, можно координировать работу всего подразделения, причем они об этом могут совершенно не подозревать. Существует и некоторое добавление к UltraVnc – SingleClick. Благодаря ему удаленному пользователю совершенно не нужно скачивать и устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение или производить некие сложные действия для получения результата.

Простые советы по работе с  компьютером

Один из недостатков программы – это отсутствие русскоязычного интерфейса. Однако, поскольку управление программой довольно простое, не столь сложно догадаться, на какую именно кнопку необходимо нажать для получения нужного результата.

Приложение UltraVnc работает на операционных системах Windows от 2000 плоть до 8.1. Программа является свободным ПО, и ее использование совершенно бесплатно в отличие от аналога Team Viewer. Подводя итог, можно заметить, что данная программа станет весьма полезной как в офисе техподдержки любого оператора, так и в обычном офисе при контроле и отслеживании рабочего состояния компьютеров работников.


Похожие материалы: