Samsung прекратил производство ноутбуков

Samsung
Samsung прекратил выпуск ноутбуков. Партнеры южнокорейской корпорации, поставляющие для Samsung комплектующие, сообщили, что основной причиной этого стала неприбыльность этого бизнес-направления. Информацию партнеров Samsung подтверждают и многочисленные IT-порталы.
Некоторые аналитики уверены, что решение Samsung об отказе от производства ноутбуков вызвано не одними только финансовыми показателями, но и стремлением освободить производственные мощности для выпуска смартфонов и планшетников, которые, кстати, постепенно стали утрачивать популярность у потребителей, которые все больше предпочитаю фаблеты. Возможно, Samsung планирует запустить там производство своих популярных телевизоров с пультами ДУ: http://pulti.ua/Samsung/.
Если проанализировать работу Samsung в «ноутбучном» секторе, то можно отметить, что в 2014 г. компания выпустила только две новые модели семейства ATIV Book с индексами M и 9, что никоим образом нельзя сравнить с множеством новинок прочих производителей. Правда, речь идет только о традиционных лэптопах, а трансформеры с хромбуками южнокорейская корпорация производит все так же исправно.
Если рассматривать продажи ноутбуков, то здесь Samsung также давно утратил лидерские позиции. Например, в 2014 г. Samsung смог реализовать не больше 7 миллионов ноутбуков, то есть на 42% менее прошлогодних результатов. Все это привело к перемещению компании на 6-ю позицию по поставленным ноутбукам. По данным IT-портала Digitimes Research, больше всего ноутбуков смог продать HP, за которым идут Lenovo и Dell. Четвертое место по поставкам ноутбуков у Acer. Пятое – у ASUS.

Похожие материалы: