Сервера Lenovo для малого и среднего бизнеса

Lenovo ThinkServer

Линейка серверов Lenovo ThinkServer пришла в Россию в конце 2013 года. Тогда были представлены башенные модели TS140 и TS440, а также стоечные RD540 и RD640.

Главными преимуществами ThinkServer TS140/TS440 стали производительность, низкий уровень шума и относительно невысокая стоимость. Выбор данных моделей имеет смысл при необходимости недорогого альтернативного сервера, применяемого на предприятиях малого и среднего бизнеса.

В список процессоров, которыми могут быть оснащены ThinkServer TS140 и TS440, входят: Pentium, Core i3 и Intel Xeon E3. Доступна установка до 4 модулей оперативной памяти, а также от 4 до 16 жестких дисков. Более точно: модель TS440 допускает до 8 SATA/SAS 3,5 дюйма, а также до 16 SATA/SAS 2,5 дюйма. Объем одного диска для TS140 – до 4 ТБ. Максимум – 4 жестких диска SATA корпоративного класса.

ThinkServer TS140 и TS440 – это набор простых в использовании инструментов для поддержки совместного доступа к файлам, эффективной работы точек продаж, развертывания малых баз данных, систем виртуализации, работы удаленных офисов и так далее. Это идеальный выбор для начального развертывания инфраструктуры. Несмотря на свою высокую производительность и значительную мощность, эти сервера достаточно тихие для установки в обычном офисе.

В настоящий момент для покупки доступен также сервер ThinkServer TD340. Это отличное решение корпоративного класса, не уступающее стоечным моделям. Вычислительная мощность TD340 как раз равна стоечному серверу начального уровня. Высокая надежность и работоспособность обеспечивается множеством инструментов.

Модели RD540 и RD640 оснащены процессорами Intel Xeon E5. Они могут быть использованы на крупных предприятиях для обслуживания информационной инфраструктуры, виртуализации и развертывания приложений для терминального доступа. Возможна установка до 20 модулей оперативной памяти. Главное преимущество – впечатляющая производительность. Дисковое пространство RD540 – до 16 ТБ, у RD640 – до 32 ТБ.

Монтируемые в стойку серверные решения ThinkServer созданы специально для бизнеса. Они великолепно справляются с развертыванием облачных решений, работой с базами данных и в качестве систем виртуализации. Высокая вычислительная мощность в сочетании с низким энергопотреблением обеспечивают бесперебойную работу и надежность для бизнес-приложений.


Похожие материалы: