Сеть TOR не способна остановить слежку за своими пользователями

АНБ

The Inquirer , сославшись на слова одного консультанта Microsoft сообщил, что сеть TOR отнюдь не способна обезопасить своих пользователей от слежки спецслужб.

По словам эксперта, несмотря на надежность и устойчивость TOR, использование в нем сторонних расширений открывает возможности слежения за пользовательской информацией и хищения ее. К сведению, немногим ранее сообщалось, что АНБ так и не смогло вскрыть TOR.

Далее эксперт заявил, что в онлайне сейчас невозможно по-настоящему стать анонимным, и если кто-либо нужен спецслужбам или хакерам, то они его достанут. Также консультант подтвердил, что пока нет информации о взломе TOR, однако сеть изначально несет в себе уязвимости, которые заинтересованные структуры могут попытаться эксплуатировать. К примеру, использование в TOR такого приложения как Flash открывает немалые перспективы для взлома, и, проведя экспертизу пользовательской активности, вполне можно атаковать не саму TOR, а слабые места около нее.

В частности, консультант поведал изданию о ряде способов, используя которые госорганы или хакеры могут отслеживать пользователей — например, путем перехватывания трафика между сетевыми узлами или путем отслеживания входа/выхода в TOR, а также через эксплуатацию «нулевых» уязвимостей. Кроме того спецслужбы активно работают над разработкой более прямолинейных кибератак на эту анонимную сеть в целях слежения за ее пользователями.

Сайт дня: Иногда требуется перевести какой-нибудь графический или текстовый файл в формат PDF. В таком случае очень выручает PDF конвертер Docs.Zone, он доступен онлайн.


Похожие материалы: