Стоимость компонентов iPad в 2 раза ниже его цены

New iPad

Аналитическая компания UBM TechInsights рассчитала стоимость компонентов нового iPad, представленного Apple на прошлой неделе. Как оказалось, полученная сумма ниже цены планшета, установленной компанией, в два раза. За основу расчетов аналитики взяли модель New iPad с 16 Гб памяти и поддержкой сетей LTE. Такой девайс в США стоит 629 долларов и доступен он пока только по предзаказу. Стоимость же его компонентов, определенная специалистами UBM TechInsights, составляет $310.

Самым дорогим, по оценке аналитиков, является Retina-дисплей нового планшетника – 70 долларов, за ним следуют аккумуляторная батарея – 30 долларов, процессор - $28 и сенсорная панель – 25 долларов. $21 из общей суммы приходится на LTE-модуль, 12,5 доллара – на камеру планшета, флеш-память новой таблетки стоит 16 долларов, а оперативная память - $8,5.

Отметим также, что стоимость компонентов iPad второго поколения составляет 248 долларов, то есть она на 62 доллара ниже, чем у последней версии планшетника. Так что, если у вас сломался старый планшетник ASUS, имеет смысл обратиться в ремонт планшета Асус в Москве и починить его, нежели брать дорогущий iPad.

Конечно, по полученным цифрам нельзя напрямую судить о прибыли, которую получит купертиновская компания с продажи каждого устройства. Хоть стоимость высокотехнологичного «железа» планшетника и составлет лишь 49% его цены, при расчете последней учитывается еще огромное количество затрат: на ПО, сборку, транспортировку, хранение и т.д. И все же можно сделать вывод, что прибыль, которую обеспечат купертиновцам продажи нового iPad, их вполне устраивает, раз уж они решили не поднимать цену на обновленный девайс при увеличении общей стоимости его компонентов.


Похожие материалы: