Telegram объявил очередной конкурс для хакеров

Telegram

Последнее «детище» небезызвестного Павла Дурова – защищенный мессенджер Telegram - заявил о начале конкурса по взлому переписки двух ботов. Сообщение на эту тему выложено на сайте самого Telegram. «Белый» взломщик, сумевший проделать это, сможет претендовать на гонорар в $300 000.

Представители Telegram сообщили, что главной целью задания является определение скрытых email-адреса и пароля, имеющихся в переписке двух ботов (один из которых назван Полом, а другой Ником) на специально созданном тайном чате. Помимо основного вознаграждения, организаторы соревнования планируют выдать еще и отдельное вознаграждение в $100 000 взломщику, который заставит какой-либо «конкурсный» бот принять шифрованное входящее послание. Соревнования планируется закончить в начале следующего февраля.

Напомним, что Telegram является бесплатным мессенджером, позволяющим обмениваться сообщениями (текстового и медиаформатов). Мессенджер ориентирован в основном на англоязычных пользователей и имеет соответствующий англоязычный интерфейс. Надо сказать, что у североамериканских пользователей Telegram пользуется популярностью, и смог даже обогнать по закачкам в AppStore аналогичный мессенджер от Facebook. Помимо этого, прошлой зимой Telegram также стал наиболее часто скачиваемым Apple-приложением еще в 48 государствах. В России же данный сервис пока не пользуется такой популярностью, но скорее всего это просто дело времени.

Сайт дня: У вас проблемы с потенцией? Тогда попробуйте сиалис 20 мг, эти таблетки помогут наладить эрекцию.


Похожие материалы: