TransWall — прототип прозрачного сенсорного экрана с двухсторонним вводом

TransWall

Сайт дня: Любите играть на своем планшете? Тогда советую скачать игры на android 2.3.6 с сайта sensorygames.ru. Все игры на сайте выложены бесплатно, с подробным описанием и скриншотами.

Сенсорный экран не является диковинкой и уже становится привычным типом управления для многих видов устройств. Планшеты, смартфоны, электронные справочные и многие другие периферии оборудованы такими экранами.

Изобретение в виде сенсора позволило заменить многочисленные кнопки и объединить дисплей с управлением. Надежность таких устройств значительно увеличивается из-за отсутствия внешних механических элементов. Сейчас разделяют несколько видов сенсоров: оптические, проекционные, резистивные. Создаются сенсорные экраны на основе инфракрасных лучей или поверхностных акустических волн. Разработаны уже десятки разных запатентованных технологий.

Привычный сенсорный экран - это устройство с одной стороны позволяющее управлять, с другой закрыто корпусом. Это касается всех устройств, которые окружают в повседневной жизни. Исследования и разработки проходят постоянно, усовершенствуются устройства и появляются новые неожиданные решения.

Корейский Институт науки смог удивить и разрушить все стандарты предыдущих изобретений. Разработка нестандартна для сенсорных экранов, прозрачный дисплей назвали TransWall. Отличием от привычных устройств является то, что возможно одновременно управление с двух сторон экрана. Значит, теперь два человека, находясь по разные стороны дисплея, смогут производить манипуляции.

Внешний вид новинки представляет собой прозрачную доску Т-образной формы. В верхние части встроены инфракрасные датчики, которые проецируют все касания пользователей. Данные датчиков обрабатываются и отправляются на компьютер, который в свою очередь выводит изображение на сенсорную панель. Получается, что компьютер выступает посредником между сенсорным двухсторонним дисплеем и пользователем.

Чтобы добиться такого уникального результата, над новинкой трудились долго и кропотливо. По внешнему виду сложно сказать, что это сенсорная панель с возможностью одновременной работы с двух сторон. На первый взгляд, дисплей является прозрачным плотным стеклом, закрепленным в раме Т-образного вида и встроенными в верхней части датчиками.

Когда уникальный дисплей появится в свободной продаже, пока не сообщается, но для некоторых предприятий такое изобретение будет очень кстати. Стоимость также ещё не известна.


Похожие материалы: