В 2015 году 70% внутрикорпоративных приложений окажутся уязвимыми к самым популярным видам кибератак

сервер

Как пишет http://www.cyberforum.ru/lotus/, аналитики IDG по поручению компании Veracode организовали исследование, показавшее, что американские и британские корпорации пользуются почти 4,5 миллионами внутрикорпоративных приложений, несущих угрозу кибербезопасности. Аналитики также отметили, что в 2015 г. 70% бизнес-приложений окажутся уязвимыми к наиболее распространенным разновидностям нападений типа SQL-инъекций, что априори означает рост количества кибератак на компании, находящиеся в списках Forbes Global.

Случившиеся последние масштабные утечки сведений о клиентах крупных ритейлорских сетей (например Home Depot), указывают на то, что в целях проникновения во внутрикорпоративные сети хакеры пользуются множеством разнообразнейших методик. А поскольку корпорации уже научились эффективно закрывать собственные свои внутренние сети, то для проведения атак злоумышленники активно стали пользоваться уязвимыми внутренними приложениями компаний.

Эксперты Veracode отметили, что компаниям следует отыскать новые, более масштабируемые решения безопасности своих приложений. В частности, считают в Veracode, широкое использование автоматизированных облачных сервисов позволит корпорациям без урона для кибербезопасности применять новейшие инновационные технологии.

Сейчас же для целей собственного продвижения организации создают все больше внутренних специализированных приложений, а отсутствие возможностей по масштабированию имеющихся программ безопасности проверке подвергаются лишь критически важные внутрикорпоративные приложения.


Похожие материалы: