Вышло облегченное приложение Facebook Lite для слабых смартфонов

Facebook Lite

Facebook создал упрощенную версию собственного мобильного клиента, названную Facebook Lite и предназначенную для использования в старых или бюджетных Android-смартфонах.

Сам Lite «весит» только 252 килобайта, но при этом в приложении сохранились все основные опции «обычного» мобильного Facebook. Конечно, ведь не все пользователи способны купить новенький Asus Zenfone 5, особенно в условиях надвигающегося кризиса. Вот и приходится им в отсутствие Zenfone 5 ограничивать себя, используя "облегченные" версии приложений. Помимо этого, по заявлению разработчиков, облегченный клиент адаптирован для взаимодействия с малоскоростными 2G-сетями и способен обеспечить стабильную загрузку контента даже при низкоскоростном интернет-соединении.

Приложение может работать на Android, начиная с версии 2.2. Наблюдатели отметили, что в Lite встроен мобильный чат, хотя до этого соцсеть вынесла опцию мгновенных сообщений в самостоятельное приложение Messenger. Также облегченная мобильная версия получила интеграцию с камерой и функцию push-оповещений.

Разработчики Facebook предполагают, что подобная функциональность прежде всего поможет пользователям их развивающихся регионов, для которых с помощью «лайта» станет легке подключиться к Facebook даже при неразвитой онлайн-инфраструктуре. Facebook Lite уже доступен для пользователей ряда азиатских и африканских стран и с момента размещения его на Google Play количество загрузок приложения превысило 10000 при средней оценке в 4,6 при максимальных 5 баллах.


Похожие материалы: