Замена дисплея на Sony Xperia V LT25i

Причины поломок Sony LT25i Xperia V бывают разными. Одни можно устранить самостоятельно, устранение других требует вмешательства профессионалов, или хотя бы наличия подробной инструкции и набора специальных инструментов. В условиях кризиса многие стали браться за отвертки в домашних условиях. Эксперты интернет-магазина запчастей Gmart считают, что при высоком уровне ремонтопригодности современной техники это вполне оправдано.

Наиболее частые поводы для обращения в ремонт владельцев Sony Xperia V LT25i:

  • Отсутствие реакции на попытку включения. Происходить это может по самым различным причинам, но чаще всего, даже при большом желании, устранить поломку самостоятельно не удается. В таких случаях, требуется серьезная техническая диагностика.
  • Смартфон часто зависает. Если перезагрузка не исправила ситуации, придется обращаться за помощью в сервис – дело явно в программном сбое.
  • Проблемы с зарядкой. Проявляться они могут совершенно по-разному. От быстрой потери заряда до отказа реагировать на подключение к электропитанию. Чаще всего, причина лежит на поверхности – испорченное зарядное устройство или аккумулятор, исчерпавший лимит циклов заряда-разряда.
  • Необходимость в глобальной чистке внутренних элементов мобильного устройства после попадания влаги, при накоплении пыли и т.д.
  • Поломка экрана. Это один из тех случаев, когда на замене детали можно сэкономить, заменив модуль самостоятельно. Для этого вам нужен будет новый дисплей для Sony Xperia V LT25i, к примеру, вот такой. При желании можно поискать оригинальный, но, на самом деле, разница в качестве между копией класса high copy и оригиналом незначительна – разве что в цене.

Тем, кто готов рискнуть и купить новый дисплей в интернет-магазине, для окончательного принятия решения стоит ознакомиться с небольшим кратким руководством по замене экрана Sony Xperia V LT25i. Однако для начала следует определиться с поломкой, поскольку конкретную причину выхода дисплея из строя не всего можно определить визуально.

Признаки неисправности дисплея:

  • Отсутствует изображение.
  • На экране появились пятна, разводы, видны битые пиксели или другие артефакты.
  • Изображение начало затухать и включаться самопроизвольно.
  • На изображении дисплея образовывается рябь или другие вертикальные полосы.
  • Произошло механическое повреждение дисплейного модуля.

Безусловно, в большинстве случаев именно механическое воздействие и неаккуратная эксплуатация является источником возникновения проблем. Но когда проблема уже есть, поздно устанавливать причинно-следственные связи, нужно устранять последствия.

Руководство по замене дисплейного модуля на Sony Xperia V

Как при любом ремонте портативной техники, для начала нужно полностью выключить устройство и извлечь сим-карту из лотка. Затем при помощи пластиковой или металлической лопатки снять заднюю крышку телефона и аккуратно извлечь из своего отсека аккумуляторную батарею.

Следующий этап – при помощи шестигранной отвертки подходящего диаметра необходимо выкрутить все винтики из корпусной панели смартфона. Для того, чтобы при сборке не перепутать их расположение, их можно приклеить на кусок скотча в соответствующем порядке.

После того, как все болтики извлечены из своих гнезд, лопатку нужно вставить между передней и задней панелью и осторожно, не спеша, провести по периметру. Элементы корпуса Sony Xperia V LT25i – разделены. При этом, среднюю часть нужно оставить неприкосновенной. Она снимется через шаг.

Перед тем, как снять среднюю корпусную часть, нужно положить мобильное устройство вниз экраном и опять взяться за лопаточку. На этот раз она понадобится для того, чтобы выдвинуть сим-лоток, находящийся в центральной части корпуса. Выдвигается он в сторону отсека батареи. Теперь средняя часть готова к снятию.

 

Сняв среднюю часть, продолжаем разборку смартфона. Пришло время шлейфов. Отсоединять их лучше всего пластиковой лопаткой, так вы точно не навредите внутренним системам телефона. Отсоединять следует в таком порядке: коннектор нижнего шлейфа – коннектор основной камеры – тело камеры – коннектор контактов разъема гарнитуры - коннектор датчиков сенсора – шлейф экранного модуля (его нужно отгибать как можно осторожнее).

После отсоединения шлейфов нужно ухватить с левой стороны системную плату телефона и повернуть ее вправо. Только таким образом можно получить доступ к коаксиальному кабелю и отключить его. После отключения снимается сама плата. Эту операцию следует проделывать с особой осторожностью, иначе замена дисплея Sony Xperia V LT25i может вылиться в крупные траты. Следом за системной платой, придется снять и нижнюю плату.

Нижняя плата находится внизу внутренней части устройства. Вынуть ее из корпуса не составит труда. Правда, перед этим придется отключить коаксиальный кабель, нижний шлейф и удалить их из корпуса. После того, как нижняя плата снята, аппарат можно считать разобранным.

Вот теперь пришло время установки нового экрана Sony Xperia V LT25i, купленного в интернет-магазине. Кладите экран на поверхность и начинайте сборку в обратном порядке.

Удачного вам ремонта!


Похожие материалы: