Зарубежный хостинг: основные преимущества и заблуждения

Зарубежный хостинг

Многие все чаще задаются вопросом: какой хостинг выбрать: зарубежный или же отечественный? Какой из них более выгодный? И чем отличаются подобные услуги, предоставляемые иностранными компаниями? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже. Данная статья будет полезна, в частности, и тем, кого интересует аренда сервера в Голландии.

Главные мифы о зарубежном хостинге

Прежде всего, следует разобраться с мифами, которыми уже успел обрасти зарубежный хостинг. Таких мифов как минимум два:

  1. Хостинг за рубежом обходится намного дешевле (на самом деле, это утверждение не соответствует действительности, так как в любой стране есть недорогие, бюджетные варианты для этой услуги информационного рынка).
  2. Иностранный хостинг обязательно предусматривает предоставление клиенту неограниченного трафика (однако это возможно лишь в том случае, если зарубежная компания имеет широкополосный доступ).

Преимущества зарубежного хостинга

Теперь стоит поговорить и о достоинствах хостинга от зарубежных компаний. Их несколько:

  • Высокое качество предоставляемых услуг — это, пожалуй, основной козырь как европейских, так и американских компаний.
  • Новейшее и совершенное оборудование (следует всегда помнить о том, что американские, голландские, японские хостинговые компании всегда будут на шаг впереди в плане внедрения новейших технологий и идей).
  • Отсутствие строгой градации тарифных планов (то есть за минимум потраченных средств вы сможете получить максимум услуг и возможностей).

Несправедливо будет не упомянуть и о некоторых недостатках, которые, несомненно, характерны для зарубежного хостинга. Первый и, пожалуй, основной недостаток — языковой, ведь общаться со службой поддержки такой компании придется исключительно на английском языке. Второй недостаток связан с проблематичностью оплаты предлагаемых услуг. Чаще всего иностранные фирмы принимают лишь карточки Mastercard или Visa. В некоторых случаях оплата возможна через PayPal. Но если пользоваться услугами отечественных посредников, то оба недостатка сводятся на нет.


Похожие материалы: