Живые плитки - интерактивное внедрение от Microsoft

Живые плитки

Все более новые и интересные инновации создаются для интеллектуальных платформ Windows Phone и Windows. Данные платформы благодаря инновациям станут прогрессивней, увеличится юзабилити, ну и конечно же они станут более привлекательными. Так сообщает известный знаток в мире Microsoft, Мэри Джо Фоли, по прямой наводке из ZDNet. Из слов специалиста становится ясно, что на данный момент над внедрением новой инновации работают высококвалифицированные специалисты из Азии, которые пытаются реализовать данную инновацию. Рабочим предметом инновации являются "живые плитки". Сами же "плитки" являются неотъемлемой и очень важной частью указанной операционной системы. В сети уже присутствуют первые результаты длительных работ, которые может оценить каждый желающий.

Современный пользователь очень редко занимается одной задачей на компьютере, чаще всего решаются сразу несколько. Например, пользователь может искать обувь в киеве, слушать музыку в аудиоплейере и одновременно вести переписку в ICQ/Skype. Оптимизация этого процесса и является первостепенной задачей "Живых плиток".

Как видно в небольшом видеообзоре, сами тайлы как бы расширяются еще на стартовом меню. Что дает возможность просмотреть контент, не запуская само приложение. Наглядно показано, как можно использовать инновацию с электронной почтой, при нажатии на приложение всплывает окошко с перечнем писем, что очень похоже на виджет в Android-среде.

Также стоит отметить, что была разработана новая опция, которая получила имя Desktop Interactive Tile. Данная опция содержит перечень приложений, которые открыты в десктопном режиме, и облегчает доступ к ним через Modern UI. Немаловажным является то, что доступ к инновационным «плиткам» может быть осуществлен также через боковую панель. Это же существенно облегчает работу с электронной почтой, прикреплением файлов к письмам. Но, как и все инновации, они всегда покрыты тайной, и точно спрогнозировать, когда данный продукт будет реализован, не представляется возможным. Остается только ждать.


Похожие материалы: