Электрические духовые шкафы 60 см – модификации и характерные черты

духовые шкафы

Стандартный встроенный духовой шкаф электрический 60 см шириной – воплощение классики в новом исполнении. Был он разработан именно для того покупателя, который ценит удобство использования техникой и ценит те возможности, позволяющие готовить блюда для всей семьи.

В это же время, мега популярность в продаже набирают и независимые модели духовок, ведь именно они экономят те нужные сантиметры, и позволяют монтировать устройство в любую часть гарнитура, не привязывая к месторасположению варочной панели.

Какой вариант выбрать (со зависимый или автономный) решает сам покупатель. В данном материале же задача стоит информировать читателя о критериях выбора духовок, шириной 60 сантиметров электрического типа, дабы каждый мог тестировать потенциальную покупку обдуманно и со знанием специфики.

Особые параметры

Новомодный духовой шкаф электрический встраиваемый, 60 сантиметров в ширину является отличной альтернативой для небольшого пространства. Изделия отдельно стоящие могут просто устанавливаться на столе или полке, экономя место.

При подборе таких духовок стоит обратить внимание на особые их характеристики и опции:

  • удобство монтажа и тип нагрева – чаще электрический;
  • большая вместительность – от 45 до 70 литров;
  • диапазон температур – от 160 до 500 градусов по шкале Цельсия;
  • мощность и при этом высокий уровень энергосбережения – не выше кВт;
  • наличие дополнительных режимов – самоочистка пиролитическая, каталитическая, разогрев, стерилизация, пароварка;
  • подсветка камеры нагрева;
  • электроподжиг.

В совокупности данные параметры и рождают тот комфорт и функционал, доступный каждому покупателю.

духовые шкафы 

Различия между духовками двух типов

Отличительно, что именно от типа электрической духовки зависит и её производительность.

Отнюдь, встраиваемые модели и отдельно стоящие конструкции включают массу операций, но при этом температура нагрева здесь может быть и чуть ниже 500 градусов Цельсия. Всё зависит от производителя и его нововведений.

Со зависимые духовки электро – типа обладают высоким потенциалом и большим диапазоном температур, но при этом реже используются из – за неудобства обслуживания (при поломке приходится везти весь комплект на ремонт, вместе с варочной панелью).

А так, в общем, большинство типов духовок не отличаются по своему функционалу и эргономике, и этот факт доказуем вот, например ассортиментом продукции «Форнелли».

Итальянский бренд давно разрабатывает средне размерные духовки шириной 60 см, и внедряет новые технологии в быт, так у покупателей со всего мира появляется желание приобретать именно этот вариант устройств, долговечных, простых в монтаже и уходе, производительных.


Похожие материалы: